El concepto calorías negativas se refiere a las calorías de los alimentos que queman más energía durante su digestión de la que contienen.
Alimentos de calorías negativas:
Tabla de alimentos para dietas adelgazantes | |||
Verduras y Frutas | Calorías cada 100 gramos | Verduras y Frutas | Calorías cada 100 gramos |
Achicoria | 20 | Ajo | 134 |
Apio | 17 | Brocoli | 32 |
Calbaza | 33 | Cebolla | 38 |
Coliflor | 27 | Endivia | 20 |
Espárrago | 17 | Espinaca | 26 |
Hinojo | 28 | Lechuga | 13 |
Morrón | 22 | Pepino | 16 |
Remolacha | 43 | Zanahoria | 42 |
Zapallito | 17 | Arándanos | 48 |
Manzana | 59 | Melón | 36 |
Piña | 50 | Toronja | 33 |
Sandía | 31 |
Cuando consumes algún integrante de está lista de alimentos de calorías negativas, debes calcular que aproximadamente tu metabolismo gasta alrededor del doble de las calorías aportadas. Por ejemplo si consumes 100 grs de esparragos (17 calorías), tu organismo gastará 30 calorías en metabolizarlo, por lo tanto habrás perdido 13 calorías. En lugar de sumar, restas. Así es con cada alimento que integra esta tabla.
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